De nouveaux amis
Depuis que nous sommes dans notre nouvelle région, nous n'avons pas encore eu le temps de nous faire de nouveaux amis. Alors que bien gentiment notre voisine d'en face était venue nous souhaiter la bienvenue et nous inviter à prendre l'apéritif dans son magnifique jardin. Elle avait réuni quelques amis pour que nous puissions faire connaissance. C'était il y a 18 mois.
Les mois ont passé et je n'avais pas rendu son invitation, j'allais la voir de temps en temps, et puis le mois dernier en passant par un de mes blogs favoris, ici
j'ai vu que Mayeul était dans la même situation que moi et que ce soir là, elle avait décidé d'inviter ses voisins pour faire plus ample connaissance. Donc je me suis dit depuis que nous devons inviter Monique et Dominique pourquoi seulement un apéritif, autour d'une belle table ce serait beaucoup mieux. Alors, hier soir c'était le grand jour. Vous me connaissez, quand nous recevons Petit n'Amour est aux fourneaux et moi à la déco et je fais le dessert. Regardez :
ambiance "Noël" puisque cette année il n'y aura pas de repas à la maison.
Ne pas croire que c'est si simple que ça de faire une jolie table, il faut y penser longtemps à l'avance et parfois l'image dans la tête ne rend pas ce que nous espérions dans la réalité, comme moi hier qui avait mis une sous nappe rouge (couleur de Noël) une fois tout installé, cela faisait triste malgré les éléments dorés qui accompagnaient. Alors je n'ai pas hésité, j'ai tout mis par terre et j'ai recommencé.
une sous nappe blanche c'était beaucoup mieux recouvert d'un voile en tulle festonné de doré, ambiance, ambiance.
centre de table entièrement fait par mes petites mains dans un joli support qui m'avait été offert par ma belle fille Laetitia l'été dernier et qui était aux couleurs de Noël.
comme je vous l'ai dit, le sapin se trouve au premier étage dans le grand salon, donc dans le reste de la maison toutes petites touches de Noël par ci par là.
Quand mes invités sont là, je ne vais quand même pas prendre des photos à chaque plat, mais mon grand chef avait bien fait les choses, voici le menu.
Mise en bouche servi dans un joli craquelons rouge comme le bortsch qui se trouvait à l'intérieur.
Ficelle Picarde
Petit cochon et sa sauce au maroilles
Salade accompagnée d'une part de flamiche picarde (il ne faut pas oublier nous sommes des expatriés, il faut faire connaître notre cuisine picarde !)
Crème renversée au caramel et au kirch.
Je pense que notre soirée était réussie, nous avons appris à mieux connaître nos voisins fort sympathiques, à renouveler.
Et vous, aimez-vous recevoir ?